Soupe de betterave : lunch box

Nouveau réflexe dans la nouvelle vie montreuilloise : miser sur les applis anti-gaspi. Phenix, Too Good To Go et Optimiam m’accompagnent désormais sur le smartphone pour faire plaisir au porte-feuille, à la planète et à l’estomac ! Je dirai même que c’est un peu Noël à chaque fois que je me rends dans les supermarchés récupérer mon panier « surprise » d’invendus (la meuf, il lui en faut peu…).

Et comme d’habitude, le soir, c’est la réflexion existentielle devant le frigo en me disant « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir me faire à manger pour demain ouais…. ». Il me restait deux énormes betteraves sur le point de succomber, alors je me suis demandée comment je pourrai les rendre flawless. Car les betteraves et moi, depuis l’expérience de la cantine à l’école primaire, c’est pas la grande entente. Et j’ai trouvé THE recette niquel pour la collection automne-hiver 2019.

Recette express Soupe de betterave

img_20191031_131537.jpg

Ingrédients (pour 4 fat bols de soupe)

  • 2 grosses betteraves cuites
  • 1 oignon
  • Ail
  • 2 grosses pommes de terres
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Poivre

1) Découpez en petits morceaux vos pommes de terres et betteraves. Hachez 2-3 gousses d’ail et l’oignon.

2) Faites revenir dans un fait-tout légèrement huilé vos légumes.

3) Versez environ 1L d’eau avec un cube de bouillon. Laissez mijoter environ 20 min.

 

Cette recette est aussi valable pas mal de légumes de saison : carottes, poireaux, chou….

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s