Chips de chou kale : apéro bobo

Nouvelle année qui démarre sur une bonne détox des familles aka je bois 2L de tisane et jus de citron par jour. Avec une amie, on tente aussi le grand défi Dry January : le mois sans une goutte d’alcool. Et comme la fête est toujours plus folle, j’ai décidé d’arrêter le café sur la même période. Autant dire que je suis clairement AU BOUT DE MA LIFE.

Et pour couronner le tout, dans mon panier de légumes, j’ai découvert un énorme truc vert tout feuillu qui prenait plein de place. Je l’avais déjà vu dans des recettes so healthy youtube, mais j’avais jamais tenté quoique ce soit avec cet étrange spécimen : le chou kale. Le chou, c’est sympa en soupe, en salade, en poêlé, mais celui-là, il est bien coriace. On va le transformer autrement mais sûrement.

Recette chips de chou kale

20200112_121905

Ingrédients pour un bon saladier de chips devant Netflix:

  • Votre chou kale
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

1. Enlevez les tiges et « arrachez » en plusieurs morceaux les feuilles de chou. Lavez bien à l’eau claire.

2. Sur une plaque de four avec papier cuisson, disposez vos morceaux de feuilles de chou kale, aspergez d’un peu d’huile d’olive, de graines de sésame et assaisonnez.

3. Laissez cuire entre 10 et 15 min à 150°C. Vos chips sont bien croustillantes et ready to go dans l’estomac.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s